Создание паевой формы издания газеты

Создание паевой формы издания газеты

Переписка с представителями правящей бюрократии дает возможность выявить характер взаимоотношений между нею, с одной стороны, и Сувориным и его газетой — с другой. Она помогает увидеть причину заинтересованности правящей верхушки в суворинской газете, которая обусловливала предоставление «Новому времени» различных скрытых дотаций, как и вообще оказание всяческого содействия со стороны царской администрации. Для раскрытия процесса функционирования «Нового времени», превращения газеты в крупное капиталистическое предприятие в форме паевого товарищества особенно интересна переписка А. С Суворина с детьми — Алексеем и Михаилом, с секретарем редакции и заведующим расчетной частью конторы газеты Н. В Снессаревым и с заведующим типографией К. В Снессаревым и с заведующим типографией К. С Тычинкиным Переписка Суворина свидетельствует о том, что, хотя отдельные материалы в «Новом времени» часто помещались без его ведома, общее направление газеты определялось им. В письмах М А и А А Сувориных, бывших в разное время главными редакторами газеты, содержатся систематические сводки и сведения о составе сотрудников, о тираже газеты, финансовой стороне ее деятельности, о различных финансовых махинациях сотрудников редакции. В этой же переписке имеются данные о финансировании суворннским предприятием других периодических изданий — «Русская земля», «Земледельческая газета», «Русское обозрение» и т. д О положении дел в нововременском предприятии А. С Суворина постоянно информировали не только родственники, но и некоторые близкие к нему лица.

К числу последних относились Снессарев и Тычинкин. В письмах Н В Снессарева, который в течение ряда лет был по существу заведующим финансовой частью «Нового времени» и являлся инициатором создания паевой формы издания газеты, много сведений о размере и характере финансовых поступлений в бюджет «Нового времени», о расходовании прибыли, о соотношении доходов и расходов, о планах привлечения к участию в нововременском товариществе крупных банков, о реакции на это предложение Суворина и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: