Создание собственных вооруженных сил

Создание собственных вооруженных сил

Чтобы встретить ее во всеоружии, по подсчетам экспертов из Пентагона, а также из Бонна, ФРГ должна была располагать 40—50 дивизиями. Эта задача была представлена как программа-минимум, а осуществление этой программы — не терпящим отлагательства. Уже весной 1949 года Аденауэр в беседе с одним из американских журналистов заявил, что Западная Германия готова к созданию собственных вооруженных сил. В начале 1950 года верховный американский комиссар направляется в Вашингтон, чтобы лично доложить там о взглядах Аденауэра на ремилитаризацию, а также обсудить пути практического осуществления такой политики. «Форин полней бюллетень», орган Ассоциации иностранной печати, указывает, что США еще до 1950 года обсуждали со своими партнерами возможность восстановления военного потенциала Германии.

«Форин полней бюллетень», орган Ассоциации иностранной печати, указывает, что США еще до 1950 года обсуждали со своими партнерами возможность восстановления военного потенциала Германии. Понятно, что это вызывало удовлетворение Аденауэра, а у французов — подозрение и даже недовольство. Макклой, его советники, а также некоторые другие высокопоставленные чиновники государственного департамента решительно высказывались за участие Западной Германии в так называемой «обороне свободного Запада».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: