Создание вооруженного западногерманского корпуса

Создание вооруженного западногерманского корпуса

Генерал Мантейфель, один из главных военных советников Аденауэра, выразил сомнение в том, что Западная Германия и Запад могли бы довольствоваться 25 дивизиями. И вот летом 1950 года в заявлении для прессы западногерманский канцлер указал, что он является сторонником создания хорошо вооруженного западногерманского корпуса, так называемого «кернтруппе», который вместе с подразделениями, оснащенными легким оружием, должен насчитывать 30 дивизий. Анализируя политику американских правящих кругов в вопросе вооружения Западной Германии, английский историк Б. Дэвидсон в книге «Путь к аду» указывает, что вопрос о том, предоставить или нет Западной Германии оружие, обсуждался в Вашингтоне еще в 1948 году. Для успокоения общественного мнения тогда было решено, что это будет сделано лишь в форме противовеса народной полиции в советской зоне. Для успокоения общественного мнения тогда было решено, что это будет сделано лишь в форме противовеса народной полиции в советской зоне. Однако от этого плана вскоре отказались, ибо Западная Германия, так же как и ее западные покровители, желала иметь нечто гораздо большее, чем полицейские силы. Поэтому курс был изменен, и западная пропаганда подняла шумиху о том, что Советский Союз «готовится совершить агрессию». Газеты, инспирируемые боннским пропагандистским аппаратом, запестрели сенсационными заголовками.

Сегодня любой гражданин Казахстана может существенно сэкономить при покупке билетову на самолет. Достаточно просто бронировать недорогие авиабилеты Алматы на специальном сайте, чтобы летать по более низким ценам по тому или иному маршруту. В кассе дешевые билеты никогда не залеживаются, а в Интернете можно отслеживать их появление с помощью специального сервиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: