Специализированное производство товарной продукции

Специализированное производство товарной продукции

Критерии спецдворов в разных провинциях были неодинаковы. Наиболее общим признаком такого хозяйства была его товарная направленность. Основная рабочая сила и ресурсы используются в специализированном товарном производстве, за счет которого обеспечивается не менее 2/3 всего дохода двора. Товарность должна составлять 80%, в т ч зерновых — 60%. Как правило, доходы спецдворов значительно превышали их уровень в обычных подрядных дворах.

Как правило, доходы спецдворов значительно превышали их уровень в обычных подрядных дворах. По характеру формирования выделяют два типа специализированных дворов — подрядные и самохозяйствующие (индивидуальные или единоличные). Подрядный спецдвор возник на основе выделения части специализированных видов производств и передачи их по подряду крестьянам, в их семейное хозяйство.

Подрядные спецдворы в большей части районов все связаны с землей, часть ее используется как поле для производства зерна на пропитание семьи, большая же часть — под специализированное производство товарной продукции. Но здесь уже нет речи о специализированном подряде и едином распределении доходов. Спецдвор — независимый товаропроизводитель, несущий ответственность за прибыли и убытки.

Его экономические отношения с коллективным хозяйством регулируются подрядным договором на землю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: