Специфический баланс политической власти

Специфический баланс политической власти

Голод вынудил их покинуть Буэнос-Айрес и переселиться в расположенное выше по реке поселение Асунсьон. Та область была более плотно заселена полуоседлыми индейцами гуарани, которых испанцы успешно поработили, так была основана колония Парагвай. Аргентина была колонизована позднее, хотя регион унаследовал экономические институты, и юрисдикция европейцев распространилась на области, прочно встроенные в колониальную систему: провинции Тукуман, Сальту и Жужуй, а также на Буэнос-Айрес и ближайшее побережье. Система экономических институтов, возникших в крупнейших испанских колониях, принесла немало выгод испанской короне и элитам испанских поселенцев, но не способствовала процветанию Латинской Америки.

Подавляющее большинство населения не обладало гарантированными имущественными правами и не имело стимулов и возможностей заниматься социально полезными делами или осуществлять инвестиции. Подавляющее большинство населения не обладало гарантированными имущественными правами и не имело стимулов и возможностей заниматься социально полезными делами или осуществлять инвестиции.

Эти экономические институты создавались и поддерживались в контексте особых политических институтов и специфического баланса политической власти. Европейцы поддерживали репрессивные режимы, монополизировав военную и политическую власть, однако соглашались на малые ограничения этой власти (речь идет о тех, которые не были наложены их европейской родиной).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: