Сторонники мирного соглашения

Сторонники мирного соглашения

Следовательно, нужды в дальнейшем «маневрировании» с Ху Сишунем и удержании его войск в том районе не было, поэтому ему дается согласие на переход его корпуса к западу от Кантона. Находившийся в напряженном состоянии город уже с 28 мая усиленно готовится к столкновению и эвакуируется. Пароходы, совершающие рейсы между Гонконгом и Кантоном, уходят из последнего переполненные зажиточной частью кантонского населения и семьями офицеров Юньнаньской и Гуансийской армий, уезжающих частью в Гонконг и Макао, частью – в Шанхай. Иностранцы почти целиком из китайской части города переходят на концессию или уезжают на специальных пароходах в Гонконг.

1 июня эвакуируются из города и все учебные заведения – женские в Гонконг и Макао, а мужские – в уезды. 1 июня эвакуируются из города и все учебные заведения – женские в Гонконг и Макао, а мужские – в уезды. Торговая и учебная жизнь в городе замирает. Банки как в городе, так и по концессии в Шамяни закрываются.

Даже большинство населения Шамяни переезжает также в Гонконг. Шамянь готовится к защите: усиливаются патрули, создаются добровольческие отряды, кое-где возводятся укрепления из мешков с песком. Юньнаньцы усиливают патрулирование внутри города и занимают войсками набережную реку, отделяющую город от острова Хэнань.

Город забрасывается летучками и воззваниями, выпускаемыми партией, правительством и общественными организациями. 2-3 июня сторонники мирного соглашения, вновь мобилизуя свои силы, продолжают требовать от Ху Ханьминя мирного разрешения конфликта. Делегации юньнаньцев одна за другой появляются у Ху Ханьминя. Опять возникает опасность колебаний и нерешительности со стороны Ху Ханьминя.

Для того, чтобы положить предел этим хождениям «мирных» делегатов в Главную квартиру и отрезать путь к соглашению, принимается решение перевести правительство в школу Вампу, куда Ху Ханьминь и другие 4 июня и уезжают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: