Суровый и несправедливый приговор общества

Суровый и несправедливый приговор общества

Точка зрения, имевшая некоторый вес, появилась в лондонском «Аутлук» от 20 августа; она принадлежала Эллану Реймонду, лондонскому корреспонденту нью-йоркской «Таймс». Реймонд охарактеризовал Ванцетти как благородного мученика, а Тэйера — как мужественного судью. Он, Реймонд, испытывает естественную симпатию к осужденным, но считает, что им был обеспечен справедливый суд. По его мнению, даже если они невиновны, «люди, которые становятся на путь открытой вражды ко всему, что дорого окружающему их обществу, не имеют права жаловаться, когда это общество обрушивается на них и разрывает их на части».

Это «судьба, которую они сами себе уготовили. Это «судьба, которую они сами себе уготовили.

» Реймонд, по-видимому, ничего не знал о положении, которое столь мастерски аргументировал профессор Левеллин, — а именно: чрезмерно суровый и несправедливый приговор общества наносит вред прежде всего самому этому обществу. Если мы попытаемся выявить мнение газет, занимающих среднюю позицию, то наиболее типичные комментарии мы найдем в нью-йоркской «Геральд Трибьюн» и нью-йоркской «Таймс». «Таймс» считала, что Фуллер поступил разумно, но «гораздо более серьезное значение имеет вред, нанесенный человеческим чувствам, и то, что беспристрастные люди всегда будут испытывать сомнение, не лучше ли было бы совершить правосудие каким-либо другим путем; «Геральд Трибьюн», конкурент «Таймс», писала: «Принятое судом решение, очевидно, и не сгладило полностью впечатление, что при решении судьбы обвиняемых сыграли роль их политические воззрения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: