Существующая система образования

Существующая система образования

Ф. Самариным и после ознакомления с откровенными показаниями И. С Аксакова в III отделений Вот как об этом писал А. С. Хомяков весной 1849 г А. Н. Попову: «Мы все ходим уже бритые. Аксаковы получили предписание от полиции, но впрочем весьма вежливое. К. С. Аксаков крайне некрасив без бороды внемецком платье. К. С. Аксаков крайне некрасив без бороды внемецком платье.

Трубников пишет очень забавно: «Велено бриться. Что-ж? И бриться станем, коль в том общая польза. За этим, казалось бы, добродушным подтруниванием славянофилов над своей уступчивостью в интересах «общей пользы» нетрудно рассмотреть усиление в их среде за 1848—1849 гг. контрреволюционных настроений толкавших многих из них к «примирению с самодержавно-крепостническим строем.

Сообщал же из Москвы И. С. Аксаков в упомянутом письме к Оболенскому с очевидным одобрением и сочувствием, что манифест 14 марта «был здесь принят очень хорошо». Пересказав наиболее нелепые из московских обывательских толков по случаю ареста петрашевцев («планы» уничтожения ими «всех церквей», истребления «всех русских до единого» и т. д.). Хомяков со своей стороны причину появления «столь опасного и вредного направления» среди молодёжи усматривал в существующей системе образования Ю. Ф. Самарин также давал отрицательную оценку петрашевцам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: