Свобода действий парламентского меньшинства

Свобода действий парламентского меньшинства

После вынужденного консенсуса, достигнутого в ходе круглых столов, парламентское большинство на радостях воспользовалось парламентской машиной для голосования и забаллотировало оппозицию. За этим последовали дебаты относительно процедуры голосования, оппозиции удалось в целом защитить свободу действий парламентского меньшинства, хотя и ценой беспрерывных скандалов. Постоянно пребывающая в состоянии хаотической полемики палата представителей вызвала огромное разочарование общественности, которая тогда еще внимательно следила за происходящим. Люди ощущали, что новоиспеченные политики занимаются только собой, а не народом.

Стиль их выступлений и темы, выносимые на повестку дня, настолько отличались от привычной риторики, что граждане, впервые столкнувшиеся с работой многопартийного парламента, содрогнулись от увиденного. Стиль их выступлений и темы, выносимые на повестку дня, настолько отличались от привычной риторики, что граждане, впервые столкнувшиеся с работой многопартийного парламента, содрогнулись от увиденного. После десятилетий кадаровской политики, когда любые разногласия в ходе принятия решений тщательно скрывались, нынешний шум от работы государственной машины усилил и без того негативное отношение к партиям.

Но наиболее сильное потрясение ждало, наверное, саму элиту, формирующую общественное мнение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: