Свободный переход на новые места

Свободный переход на новые места

Они, после обсуждения вопроса, пришли к заключению, что необходимо „признать право каждого сельского обывателя на свободный переход на новые места”. Однако, правительственные сферы продолжают попрежнему относиться недоверчиво к переселениям. Особенно это ясно выразилось в докладной записке трех министров, послужившей поводом к изданию известных временных правил 10 июня 1881 г. или же во всеподданнейшем докладе министра внутренних дел. Три министра считали невозможным „оставить переселенческое дело в его настоящем неопределенном положении”.

Три министра считали невозможным „оставить переселенческое дело в его настоящем неопределенном положении”. Они с своей стороны предлагали ряд мер, способных „удовлетворить без особой огласки выразившейся потребности отдельных групп земледельческих классов к водворению на новых местах”. Но в то же время он признал необходимым придать выработанным министерством внудел правилам „более скромную постановку, ограничиваясь изданием постановлений, определяющих собственно порядок заселения казенных земель в случаях когда то будет признано правительством полезным и необходимым”.

Таким образом господствовавшее убеждение в необходимости сдерживать переселение нашло свое полное отражение в правилах 10 июня 1881 г. Сущность их сводилась к облегчению для переселенцев порядка приписки к новым местам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: