Техническая эстетика производственных помещений

Техническая эстетика производственных помещений

В результате мастера, которые по характеру своей деятельности и так большую часть своего рабочего времени проводят на производственных участках, не имеют возможности выполнять письменную часть работы в отдельных изолированных помещениях. Следует заметить, что создание нормальных условий труда как одного из элементов НОТ предполагает индивидуальный подход к каждому работнику, учет состояния его здоровья, психофизиологического типа личности. В целом в инженерном подразделении такие критерии условий труда, как освещенность, шум, могут соответствовать нормам. Наряду с этим для отдельных специалистов они будут явно неудовлетворительными в силу особой реакции их нервной системы на раздражители (например, шум), плохого зрения и т. Наряду с этим для отдельных специалистов они будут явно неудовлетворительными в силу особой реакции их нервной системы на раздражители (например, шум), плохого зрения и т. п Общепризнано, что техническая эстетика производственных помещений, рабочих мест оказывает существенное влияние на работоспособность и производительность труда человека. При этом воздействие различных раздражителей не является постоянным и равнозначным, точно так же, как не постоянно само состояние нервно-эмоциональной системы человека.

Самым разумным решением эстетизации производственных помещений было бы создание легко заменяемых интерьеров. Так, например, в период наибольшей утомляемости инженеров (технологов, экономистов, конструкторов) целесообразно было бы наличие интерьера красного цвета, действующего возбуждающе на психику человека. И наоборот, в период сильного возбуждения работников (например, руководителя после совещания) необходим интерьер зеленого цвета, действующий успокаивающе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: