Темпы экономического развития Китая

Темпы экономического развития Китая

Глубокие прогрессивные сдвиги в экономической и социальной сфере в ходе реформ здесь происходят на фоне динамичного развития общественного производства и последовательного роста доходов и уровня жизни подавляющей части населения. Конечный результат реформ, выраженный в темпах экономического развития Китая, оказывается впечатляющим. Ему удается сочетать реформы с развитием, сохраняя при этом относительную социальную стабильность в обществе. Главным условная прогресса выступает рынок.

Переход к товарной модели развития как единственной альтернативе, способной обеспечить динамичное развитие и достойное вхождение в XXI век, стал основным содержанием экономической реформы, начатой в конце 1978 года. Переход к товарной модели развития как единственной альтернативе, способной обеспечить динамичное развитие и достойное вхождение в XXI век, стал основным содержанием экономической реформы, начатой в конце 1978 года. Развитие товарного хозяйства в Китае названо решающим условием модернизации, ему отводится целый исторический этап в сто лет (с середины XX по середину XXI века). Корни экономической реформы Китая, по всеобщему признанию, лежат в его деревне. Именно реформа в деревне, начавшаяся на 10 лет раньше, чая в городе, обеспечила решение продовольственной проблемы, создала предпосылки и базу для развертывания реформы на все сферы общественного производства страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: