Темпы роста продовольственного потребления

Темпы роста продовольственного потребления

Низовые ганьбу лишились важного механизма давления на крестьян. Наконец, с переходом к “двухколейной” системе появление прозрачности в обменных отношениях обнажило неэквивалентный характер товарообмена между крестьянским двором и государством. В результате “переход к политике товаризации снизил степень терпения крестьян по поводу принудительных закупок, усилил открытое столкновение интересов крестьян и государства”. С целью смягчения внутренней противоречивости “двухколейной” системы, оказывавшей непосредственное влияние на общественное производство (снижение темпов развития сельского хозяйства, опережающие темпы роста продовольственного потребления, резкое увеличение бюджетных дотаций, “хаос” и стихийность рынка и пр.), в рамках курса на “урегулирование” (1989—1991 гг. ) правительство предприняло целый ряд мер по стабилизации сельского обращения на макроуровне.

) правительство предприняло целый ряд мер по стабилизации сельского обращения на макроуровне. С 1990 г были введены гарантийные (верхние и нижние) цены на зерно с целью защиты интересов производителей и потребите- лей и принято решение об обязательной закупке государством всех излишков зерна у крестьян по гарантийной цене в случае, если рыночные цены упадут ниже закупочных. Была отменена порочная практика последних лет, когда договорные цены административным образом превращались в твердые цены при закупках зерна у крестьян или когда договорные цены устанавливались таким образом заранее на уровне значительно ниже рыночных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: