Торговля рабами

Торговля рабами

В 1661 г решено было сослать квакеров, в третий раз отказавшихся принести присягу; по декрету, вышедшему в 1664 г. , лица старше 16 лет, в третий раз замеченные в том, что они собираются группами по пять человек или больше под предлогом целей религиозного характера, карались ссылкой на любую плантацию, за исключением Виргинии и Новой Англии, или штрафом в 100 ф. Многие из сторонников Монмаута были сосланы на Барбадос, где они должны были отслужить в качестве слуг десять лет. Узников целыми партиями дарили придворным фаворитам, наживавшим на торговле ими немалую прибыль, в которой, говорят, имела свою долю даже королева. Подобная политика проводилась вплоть до якобитских восстаний XVIII в. Подобная политика проводилась вплоть до якобитских восстаний XVIII в. Когда мы питаем о том, ив каких условиях перевозились эти белые слуги, ужасы переезда встают перед нами в их истинном свете. Эмигрантов грузили, как грузят сельди Каждому белому слуге предоставлялась койка в два фута шириной и шесть футов длиной. Суденышки были тесными, путь далеким, пища, за отсутствием холодильников, портилась, болезни становились неизбежными спутниками путешествия.

В одной петиции, поданной в парламент в 1659 г., рассказывается, что семьдесят два человека кабальных слуг были заперты в трюме на все время путешествия, то есть на пять с половиной недель, среди лошадей, «так что от жары и испарений под тропиками душа у них расставалась с телом».

Компания GMhost предоставляет в аренду хостинг. Недорогой хостинг поможет эффективно расходовать бюджет, выделенный для продвижения сайта. Также здесь можно на выгодных условиях взять в аренду сервер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: