Требования о введении пенсий и социального страхования

Требования о введении пенсий и социального страхования

В забастовках участвовало меньшее количество рабочих, и их требования встречали более сильное сопротивление. Если в 1949 г в забастовках участвовало 3030 тыс. рабочих, то в 1950 г, только 2330 тыс рабочих. Однако данные за 1950 г не включают забастовку 340 тыс. горняков, бастовавших зимой, поскольку эта забастовка началась еще в 1949 г. горняков, бастовавших зимой, поскольку эта забастовка началась еще в 1949 г. В 1950 г потеряно 38 500 тыс человеко-дней — на 25% меньше, чем в предыдущем году. Примерно в 60% забастовок, происходивших в 1950 г. , выдвигались требования о введении пенсий и социального страхования.

Забастовка на заводе «Крайслер корпорейшн». После бесплодных шестимесячных переговоров об установлении пенсий 25 января 1950 г. забастовало 89 тыс рабочих автомобильного завода «Крайслер корпорейшн» в Детройте.

Забастовкой руководил профсоюз рабочих автомобильной промышленности (КПП). 4 мая было подписано соглашение сроком на три года, в котором каких-либо изменений в ставках заработной платы не предусматривалось; некоторые требования рабочих были отклонены. В то же время сохранялась так называемая гарантийная статья, дающая компании право увольнять рабочих, участвующих в самочинных забастовках против усиления потогонной системы. Профсоюз отказался также от своего требования о том, чтобы выдвижение рабочих проводилось с учетом стажа работы.

Военнослужащие и раненные нуждаются в особом внимании и поддержке. Наша помощь армии в зоне АТО нечто большее, чем просто сбор средств на материальные нужды. Мы дарим тепло и надежды на скорейшее возвращение наших бойцов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: