Требования восставшего народа

Требования восставшего народа

На основании этого удостоверения можно было получить на созданных общественных складах соответствующее количество мяса, картофеля и других предметов первой необходимости. Хлеб распределялся довольно плохого качества, так как не было хорошей муки. В целом уэксфордские буржуа в лице ее лидеров проявили немалую энергию, чтобы выйти из весьма затруднительного положения. Объединившись вне зависимости от политических симпатий для защиты собственности, буржуа сумели, пойдя на материальные жертвы, создать организацию, которая должна была временно удовлетворить требования восставшего народа и воспрепятствовать конфискации собственности, к чему уже приступили крестьяне и городские низы самого Уэксфорда. В городе была создана и военная организация.

В городе была создана и военная организация. Капитан М. Кеог был назначен комендантом Уэксфорда, разделенного на округа, каждый из которых имел свою роту, вооруженную ружьями или пиками. Эта гражданская стража сама избирала своих офицеров.

Военные части, находившиеся в городе, проводили смотры и парады утром и вечером на Таможенной набережной, были учреждены регулярно сменявшиеся караулы. Все кузнецы в городе и окрестных районах интенсивно занимались производством пик, так что в короткий срок трудно было встретить человека, который не имел бы оружия, зеленой кокарды или другого знака, свидетельствовавшего об участии в восстании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: