Тюремное заключение группы антифашистов

Тюремное заключение группы антифашистов

В то самое время, когда 11 антифашистов (Брэдли, д-р Джейкоб Оуслендер, Джеймс Ластиг, Гарри М. Джастиз, Мануэль Маганья, д-р Луис Миллер, Рут Лейдер, г-жа Маржори Чодорова и г-жа Шарлотта Стерн) были отправлены в тюрьму, Франко в Испании чествовал председателя «Чэйз нейшнл бэнк» (банк Рокфеллера) Уинтропа В. Олдрича и двух вице-председателей этого банка. «Чэйз нейшнл бэнк» уже предоставил для поддержания режима Франко заем в 30 млн. «Чэйз нейшнл бэнк» уже предоставил для поддержания режима Франко заем в 30 млн. долл. 8 мая 1950 г Верховный суд США утвердил приговоры, вынесенные за «неуважение к конгрессу», секретарю Объединенного комитета помощи антифашистам-эмигрантам Хелен Д. Бриан и члену Исполнительного совета этого комитета Эрнестине Г. Флейшман Это решение было принято Верховным судом пятью голосами против двух. Члены Верховного суда Хюго Л. Блэк и Феликс Франкфуртер остались при особом мнении по этому делу. Они указывали, что решение большинства несправедливо ставит в тяжелое положение людей, защищающихся против обвинений в «неуважении к конгрессу». Члены Верховного суда Дуглас и Кларк не участвовали в принятии этого решения.

Каждая из этих женщин в апреле 1948 г была приговорена федеральным окружным судом к 3-месячному тюремному заключению и штрафу в 500 долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: