Участие Советского Союза в управлении рурской промышленностью

Участие Советского Союза в управлении рурской промышленностью

В советской зоне, где рабочие участвовали в руководстве шахтами, достигнут был довоенный уровень добычи угля и производительность труда шахтера тоже приближалась к довоенному уровню. И это несмотря на то, что в советской зоне шахты повреждены были во время войны значительно больше. Однако против всех этих предложений боролось не только нацистское руководство шахт, но также представлявшие Уолл-стрит американцы, а также англичане.

Моральное состояние шахтеров осталось плохим, нужные шахтам материалы предоставлены не были, добыча продолжала оставаться незначительной, и уголь надежно оставался под землей. В тот период на черный рынок утекало ежедневно больше угля, чем экспортировалось его за неделю.

В тот период на черный рынок утекало ежедневно больше угля, чем экспортировалось его за неделю. Это предпочтение черного рынка потребностям Франции было одной из причин, по которым французы много раз требовали участия в контроле над Руром. Советский Союз, получавший для своей зоны лишь незначительное количества рурского угля, также неоднократно настаивал на участии в управлении Рурской областью и в распределении угля. но генерал Маршалл и его хозяева не хотели участия Советского Союза в управлении рурской промышленностью.

Поэтому Маршалл отказался от переговоров по вопросу угля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: