Ухудшение отношений стран НАТО с Ливией

Ухудшение отношений стран НАТО с Ливией

Они намекнули, что требование ликвидировать базу повлечет за собой ухудшение отношений стран НАТО с Ливией. 18 августа было опубликовано коммюнике, в котором говорилось, что стороны «согласились на ряд мероприятий в целях подготовки программы эвакуации базы». Мероприятия эти сводились к следующему: будет сформирована ливийская комиссия, в задачу которой войдут проведение операций по учету снаряжения, материалов, самолетов, служб, помещений на базе и подготовка отчета о результатах этой работы для ведущей переговоры ливийской делегации, а также контроль за деятельностью базы во время проведения операции по учету и ведения последующих переговоров. Коммюнике содержало важный пункт, который, хотя и в обтекаемой форме, предусматривал меры, предупреждающие использование базы против арабских государств. Он гласил: «Если во время проведения операции по учету и последующих переговоров будет введено чрезвычайное положение, при котором подвергнется угрозе спокойствие и безопасность какого-либо арабского государства в результате иностранной агрессии, то комиссия будет сотрудничать с властями аэродрома в целях осуществления мер, согласованных между двумя правительствами, по полному прекращению деятельности базы, если обстановка потребует этого, чтобы воспрепятствовать использованию базы против любого арабского государства.

Он гласил: «Если во время проведения операции по учету и последующих переговоров будет введено чрезвычайное положение, при котором подвергнется угрозе спокойствие и безопасность какого-либо арабского государства в результате иностранной агрессии, то комиссия будет сотрудничать с властями аэродрома в целях осуществления мер, согласованных между двумя правительствами, по полному прекращению деятельности базы, если обстановка потребует этого, чтобы воспрепятствовать использованию базы против любого арабского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: