Ухудшение политических отношений

Ухудшение политических отношений

Протекционизм оставался для Кейнса «вторым по приоритетности» инструментом сохранения занятости, рассчитанным на применение в чрезвычайных условиях. Первым по весу орудием экономической политики Кейнса оставалась свобода торговли, при условии, что безработицу можно будет победить иными средствами. Однако к нему так никогда и не вернулась первоначальная вера в ничем не стесненную свободу торговли; ряд взглядов, характерных для периода его увлечения протекционизмом, сохранился у Кейнса до конца жизни. Великая депрессия заставила его отвергнуть фетиш экспортно ориентированного роста экономики, на что у него было два резона.

Первый: чрезмерная опора на подобный рост приводила бы к ухудшению политических отношений. Первый: чрезмерная опора на подобный рост приводила бы к ухудшению политических отношений. Второй: соглашаясь с тем, что «преимущества международного разделения труда реальны и существенны», Кейнс считал их сильно преувеличенными.

«Накапливается опыт, – писал он в 1933 году, – свидетельствующий, что самые современные процессы массового производства с почти одинаковой эффективностью могут протекать в большинстве стран и климатических условий. Более того, по мере увеличения богатства относительно сокращается в народном хозяйстве роль производства как первичных продуктов, так и готовых изделий по сравнению со зданиями, личными услугами и местными удобствами* которые не являются предметами международного обмена».

По низкой цене можно приобрести качественные кроссовки new balance . Интернет-магазине “Кедоыфф” представлен широкий размерный ряд и большой выбор моделей, которые подойдут и для мужчин, и для женщин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: