Успехи в подготовке восстания

Успехи в подготовке восстания

Крестьяне арендовали землю такими же небольшими клочками, как и в других районах Ирландии . Типперери с ее влиятельной католической буржуазией и крестьянством, имевшим большой опыт борьбы за землю, было важным центром деятельности организации «Объединенные ирландцы». В графстве было широко проведено изъятие оружия у протестантов. Однако с помощью системы жесточайшего террора властям во главе с шерифом Томасом Фитцджеральдом (который пользовался «славой» одного из самых беспощадных организаторов массовых пыток и истязаний) удалось задушить движение.

В решительные месяцы 1798 г графство Типперери оставалось спокойным. В решительные месяцы 1798 г графство Типперери оставалось спокойным.

Неудача восстания в Кэрлоу немедленно неблагоприятно сказалась на судьбах соседнего графства Королевы. Графство Королевы — район крупнейшего землевладения.

«Объединенным ирландцам», кажется, не удалось в этом графстве достигнуть таких успехов в подготовке восстания, как в других районах. Оружие, однако, властям весной 1798 г сдано не было. В апреле 1798 г почти все крупные помещики бежали из графства . Курьер из Дублина, присланный незадолго до восстания к некоему Дигану, местному руководителю организации «Объединенные ирландцы», по ошибке попал к лоялисту, носившему ту же фамилю, был арестован и казнен.

Приступаете к ремонту и никак не можете решить, каким же будет отопление? Задумайтесь об использовании таких элементов как нагревательные маты цена на подобный проект более чем обоснована, а при качественном монтаже комфорт жилища будет максимальным. Подробнее о достоинствах применения подобных нагревательных элементов можно ознакомиться на ресурсе https://sp-climate.com/catalog/maty-nagrevatelnye.html .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: