Венгерские внутренние дела

Венгерские внутренние дела

2 ноября мы отчасти косвенно, а отчасти непосредственно уже начали с советскими товарищами, с руководителями народно-демократических стран и с другими руководителями международного рабочего движения переговоры о той борьбе, которую необходимо было начать против контрреволюции, а также о той помощи, которая будет оказана при этом Венгерской Народной Республике. Эти переговоры начались 2 ноября; 3 ноября все уже было решено, и, чтобы не терять ни минуты времени, 4 ноября было начато наступление, ибо каждый день промедления стоил жизни сотням замечательных коммунистов и верных венгерских патриотов. При принятии этого решения мы исходили из того, что нужно силой оружия подавить контрреволюцию и восстановить конституционный порядок народной республики. Нужно было дать отпор вмешательству империалистов во внутренние дела страны, ибо империалистические агенты уже открыто и нагло разгуливали по Будапешту.

Нужно было дать отпор вмешательству империалистов во внутренние дела страны, ибо империалистические агенты уже открыто и нагло разгуливали по Будапешту. Английский военный атташе и другие вмешивались в венгерские внутренние дела; миссия Соединенных Штатов Америки в Будапеште предоставила п распоряжение мятежников два радиопередатчика, так что они имели возможность сразу же информировать радиостанцию «Свободная Европа» и другие вражеские радиостанции обо всем, что происходило в Будапеште, если это представляло интерес с точки зрения пропаганды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Венгерские внутренние дела

  1. Касим Молчанов пишет:

    Это не имеет аналогов?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: