Вклад в американскую кампанию против коммунизма

Вклад в американскую кампанию против коммунизма

10— 11 июля 1949 г президент Кирино встретился в летней резиденции филиппинского правительства в Багио с Чан Кайши. В совместном коммюнике отмечалась необходимость создания тихоокеанского пакта с включением большого числа азиатских стран. На пресс-конференции 12 июля 1949 г президент Кирино особо подчеркнул, что его встреча с Чан Кай-ши не была согласована с Соединенными Штатами. Она состоялась по инициативе Филиппин и Тайваня в целях организации сопротивления коммунизму.

Обе страны, писала «Нью-Йорк тайме», «хотят внести свой вклад в американскую кампанию против коммунизма». Обе страны, писала «Нью-Йорк тайме», «хотят внести свой вклад в американскую кампанию против коммунизма». Тайвань брал на себя военные, а Филиппины экономические вопросы будущего союза. Летом 1949 г Кирино и Чан Кай-ши заявили о намерении вступить в так называемый Тихоокеанский пакт.

Его плохо прикрытой целью было создать блок стран, опирающихся на американскую поддержку. Несколько дней спустя Кирино, Чан Кай-ши и Ли Сын Ман встретились в Сеуле (по приглашению Ли Сын Мана) для дальнейших переговоров. Индия, Пакистан и другие азиатские страны отнеслись отрицательно к планам предлагаемого союза. Так как попытки создания откровенно агрессивного антикоммунистического блока не нашли поддержки большинства стран региона, филиппинское правительство, продолжая пропагандировать идею азиатского союза, всячески подчеркивало его «немилитаристский», «неагрессивный», скорее «некоммунистический», чем «антикоммунистический», характер.

Велась пропаганда в целях создания экономических, политических и культурных региональных группировок, действующих в контакте с такими международными организациями, как ЮНЕСКО и ЭКАДВ. К Ромуло был послан в страны ЮВА подготовить почву для встречи глав государств в Багио, планируемой президентом Кирино на весну 1950 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: