Внутреннее развитие Англии

Внутреннее развитие Англии

Как какой-то самостоятельный исторический процесс, происходивший на Британских островах. В действительности, начиная с XVII в, внутреннее развитие Англии, накопление богатств ее господствующими классами происходят за счет захвата и прямого ограбления колоний, за счет жесточайшей эксплуатации населения колоний во всех частях мира. Буржуазные историки Англии, конечно, не могут раскрыть неприглядную историческую действительность, так как это требует от них разоблачения хищнической, грабительской природы их собственного класса. Они дают совершенно превратную картину взаимоотношений Англии с ее колониями, пытаясь доказать, что не Англия извлекает добычу и прибыль из колоний, а колонии получают от Англии «блага цивилизации», «культуру»; «свободу и порядок» и т. п Специальная отрасль английской буржуазной исторической науки — так наз. п Специальная отрасль английской буржуазной исторической науки — так наз. история Британской империи — занимается восхвалением «благодеяний» Англии по отношению к захваченным и ограбленным ею странам. В трудах историков империи изображаются «благодетельные» последствия английского господства для стран, попавших под власть Англии, даются апологетические жизнеописания наиболее хищных и удачливых основателей колониальной империи (некоторые из них при жизни попали под суд за откровенный грабеж, взяточничество, убийства, а теперь возведены в национальйые герои).

Если ваш ребенок собирается в школу, то вам может понадобиться справка в школу. Узнать подробнее.. про нее вы можете на нашем тематическом интернет ресурсе, который поможет вам найти ответы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: