Военная мощь сверхдержавы

Военная мощь сверхдержавы

В итоге военная мощь сверхдержавы основывается на сборе прямых налогов, которые выплачивают граждане и корпорации. Эта связь, существование которой невозможно вообразить в Аргентине, где прямые и косвенные налоги взимаются на основании единого финансового счета, будет лучше заметна, если мы рассмотрим процентные доли каждой их категории. Здесь подъем, о котором мы только что вскользь упоминали.

оказал гораздо большее влияние Даже в те периоды, когда прямые налоги снижались, динамика косвенных налогов следовала все той же тенденции. С другой стороны, налоги на социальное обеспечение продолжали постепенно расти, начиная с шестидесятых годов XX века. С другой стороны, налоги на социальное обеспечение продолжали постепенно расти, начиная с шестидесятых годов XX века. Различия будут видны еше яснее, если мы сравним налоговые сборы федеральных правительств Аргентины и Соединенных Штатов.

В период 1932—1935 годов доля подоходного налога, налога на прибыль и приращение капитала в отношении к ВВП достигала в Аргентине 0,78% — эта цифра близка к показателю Соединенных Штатов (0,70%). В 2001—2004 годах этот показатель поднялся до 3,96% — наивысший показатель за весь рассматриваемый период, тогда как в США он составлял 9,56%, достигая пика в двенадцати из пятнадцати анализируемых лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: