Вопросы перевооружения Германии

Вопросы перевооружения Германии

Представители штаба военно-морских сил жаловались на отсутствие миноискателей и судов, предназначенных для борьбы с подводными лодками. По их мнению, имеющиеся пробелы в вооружениях могли быть восполнены при помощи Западной Германии. Обсуждение этих проблем продолжалось не только в 1949, но и в следующем году. С вопросом о перевооружении Германии оказались самым тесным образом связаны два учреждения — министерство обороны и государственный департамент. В госдепартаменте директором бюро по германским делам был в то время Генри Байрод, уполномоченным Пентагона по германским делам был полковник Джозеф Миллер.

В госдепартаменте директором бюро по германским делам был в то время Генри Байрод, уполномоченным Пентагона по германским делам был полковник Джозеф Миллер. Таким образом, осуществление военных планов в отношении Германии зависело от координации действий обоих учреждений. Полковник Миллер и Байрод часто консультировались друг с другом и тесно сотрудничали.

Сотрудничество облегчалось тем, что Байрод закончил военную академию в Вест-Пойнте, ориентировался в делах Пентагона и имел там хорошие знакомства. Офицер по образованию, он отлично понимал устремления военных кругов и в государственном департаменте представлял именно их точку зрения. Он безоговорочно принимал аргументы военщины, выступавшей за то, чтобы как можно быстрее поставить на ноги западногерманскую армию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: