Восстановление военного потенциала ФРГ

Восстановление военного потенциала ФРГ

Французы, выступающие против вооружения Германии, писала «Нью-Йорк таймс», могли испортить всю военную систему, столь скрупулезно монтировавшуюся американцами. В Вашингтоне хорошо помнили, что Франция дала согласие на создание ФРГ, в частности только с тем условием, чтобы последняя не была включена в Атлантический союз. Французы не так легко примирились бы с существованием на другом берегу Рейна вооруженной германской армии. Некоторые американские политики понимали также, что немцы не хотят снова видеть своих сыновей в военных мундирах. Немецкий народ слишком дорого поплатился за честолюбивые устремления Гитлера.

Немецкий народ слишком дорого поплатился за честолюбивые устремления Гитлера. Такая катастрофа легко не забывается, а пяти лет, конечно, мало, чтобы забыть об ужасах войны. Наиболее трезвые американские политики указывали, что нельзя принуждать немцев снова носить оружие, если подавляющая часть населения не желает этого.

Возможная реакция мирового общественного мнения принудила Дина Ачесона и директора бюро по германским делам в государственном департаменте Генри Байрода отказаться, по крайней мере официально и временно, от шагов, направленных на восстановление военного потенциала ФРГ. Государственный департамент пришел к выводу, что это мероприятие — весьма рискованное, в связи с чем 16 и 17 ноября 1949 г.

Современный бизнесмен должен хорошо разбираться в особенностях экономического развития мирового хозяйства и в современных системах управления бизнес-процессами. Поможет осовить эти знания центр обучения “Школа Рыночной Экономики” , в которой можно подобрать подходящий для любого слушателя курс обучения. Это удобная система дистанционного образования, которая поможет получить полноценное второе образование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: