Возможности науки и техники

Возможности науки и техники

Я не хочу сказать, что это неизбежно Но я утверждаю, что с такой же неизбежностью, как день следует за ночью, это произойдет, если не изменятся современные тенденции». Немецкий специалист по ракетам доктор Вернер фон Браун, который в настоящее время работает в США, заявил: октябрь 1957, года представляет собой поворотный пункт в пашей судьбе; со времени появления спутника «стало модой сомневаться в основах нашего общества: в нашей государственной системе образования, в нашей индустриальной мощи, международной политике, стратегии обороны и в вооруженных силах, в возможностях нашей науки и техники. Даже характер нашего народа был подвергнут основательному пересмотру».

Господин фон Браун говорит, что действительная опасность состоит в том, что СССР «уже давно приступил к осуществлению динамической программы, чтобы обеспечить свое превосходство в области науки н техники. Его контролируемая государством система народного образования готовит знающих дело инженеров и ученых больше, чем наша система».

Его контролируемая государством система народного образования готовит знающих дело инженеров и ученых больше, чем наша система». И господни фон Браун продолжает: «Мы отстаем, мы не можем его догнать в один пли два года, ибо большие технические проекты, естественно, требуют времени для своего осуществления».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: