Выявление военно-экономического потенциала

Выявление военно-экономического потенциала

Во второй половине XX в, в эпоху научно-технической революции, старые, широко разрекламированные в кинобоевиках приемы вроде «выстрелов в тумане», «таинственной погони», «схватки в тамбуре мчащегося экспресса» и прочих используются, конечно, при необходимости в тайной войне империализма против сил мира и прогресса. Но их удельный вес в общем комплексе деятельности, к примеру, американского ЦРУ значительно снизился. И вовсе не потому, что руководители американской разведки не хотят, что называется, пачкать руки; напротив, известно, что разведка США отличается жестокостью, агрессивностью и не стесняется в выборе средств. На текущем счету ЦРУ немало кровавых дел, особенно после того, как терроризм прочно вошел в арсенал средств, применяемых им на международной арене, и был возведен в ранг государственной политики США. Для выявления военно-экономического потенциала своих противников разведывательные службы и раньше прибегали к использованию открытых источников.

Для выявления военно-экономического потенциала своих противников разведывательные службы и раньше прибегали к использованию открытых источников. Как говорил Аллен Даллес, «не все способы сбора разведывательной информации об иностранных государствах являются таинственными или даже сложными» — можно успешно заниматься разведкой и «не выходя из своего кабинета».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: