Взгляды буржуазной и мелкобуржуазной интеллигенции

Взгляды буржуазной и мелкобуржуазной интеллигенции

Знание западноевропейского исторического развития помогало им более верно судить о положении в самой России, вступившей на путь капитализма ещё при крепостном праве. Таким образом, отражая взгляды буржуазной и мелкобуржуазной интеллигенции, западники в целом были вполне подготовлены для правильного понимания полйтических событий 1848 г. Для Белинского это было, по словам Тургенева, Торжеством ёго «любимых, задушевных надежд». А его чаяния, как известно, разделялись рядом единомышленников и пользовались широкой популярностью в лагере передовых людей того времени. Петрашевец Д Д Ахшарумов, вспоминая те дни, говорил: «События 48 года, происходившие в Италии, Франции и Германии, сильно интересовали меня». Петрашевец Д. Д. Ахшарумов, вспоминая те дни, говорил: «События 48 года, происходившие в Италии, Франции и Германии, сильно интересовали меня». О типичности таких настроений в 1848 г. среди передовой столичной интеллигенции писал и А. Милюков: «Чуть не каждая заграничная почта приносила известие о новых правах, даруемых волей или неволей народам, а между тем в русском обществе ходили только слухи о новых ограничениях и стеснениях.

Кто помнит то время, тот знает, как все это отзывалось на умах интеллигентной молодежи». Время шло. Начавшаяся в феврале революция во Франции углублялась.

Больших результатов сегодня может принести вам контекстная реклама от Prodex . Это эффективный и проверенный способ громко заявить о своих товарах и услугах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: