Задачи союза воинствующих безбожников на интернациональном фронте

Задачи союза воинствующих безбожников на интернациональном фронте

Она — вызов и борьба с этим соглашательством. Она — не беспочвенна, она не является группкой, подрывающей единство, как это хотелось бы доказать социал-демократическим вождям. Оппозиция стихийно вытравливает через низы главную болезнь — компромисс и соглашательство. Давая четкую классовую установку массам, она идет правильным путем и рост ее является верным симптомом близкого банкротства соглашательского, аполитичного фрейденкерства, верным предвестником подлинного воинствующего безбожия за рубежом.

Задачи союза воинствующих безбожников на интернациональном фронте. Задачи союза воинствующих безбожников на интернациональном фронте. С точки зрения задач революционной классовой борьбы и пропаганды подлинного безбожия, оппозиция является бесспорным шагом вперед в закономерном нарастании антирелигиозного движения в капиталистических странах. Нужно прямо сказать, что оппозиция в германском Союзе есть явление, переходящее в интернациональный масштаб.

Задача СВБ заключалась не в ускорении раскола ИПФ, который изолгавшиеся социал-демократы приписывают «руке Москвы». Напротив, задача СВБ была в том, чтобы всеми мерами и силами препятствовать означенному расколу, нужного социалфашизму, чтобы разбить, раздробить пролетарское фрейденкерство. Раскол — провокация социал-демократических главарей, которые на самом деле ни в германской организации, ни в ИПФ не имели законного большинства, а держались только зажимом и обманным путем.

Этот зажим должен разоблачаться изнутри Изнутри должна оппозиция организовать массы пролетарских фрейденкеров. « Оппозиция, исключенная из германского Союза, не должна прекращать четкой, классовой фрейденкерской работы, но вести ее параллельно с напря100 женной, активной пропагандой среди оставшихся в Союзе членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: