Заключение Потсдамского соглашения

Заключение Потсдамского соглашения

После того как по Потсдамскому соглашению было решено переселить немцев в Германию с бывшей германской территории до Одера и Нейссе, то есть с древних польских земель на запад, что и было Польшей выполнено, у всех разумных людей, а тем более у политиков не вызывало ни малейшего сомнения то, что подтверждение в будущем мирном договоре с Германией установленной Потсдамским соглашением польской западной границы является уже чисто формальным вопросом. С момента заключения Потсдамского соглашения прошло почти 14 лет. За это время Польша восстановила эти земли, разрушенные войной, поселила на них миллионы поляков, репатриированных из Советского Союза? и переселившихся из других районов Польши; на этих землях родились уже миллионы польских детей и растет новое польское поколение, а правительства западных государств — участников Потсдамского соглашения до сих пор не сказали еще официально ни полслова, не решились ни па малейший протест против разных публичных и официальных заявлений, делавшихся в течение многих лет канцлером Федеративной Республики Германии Аденауэром и министрами его правительства, требовавшими пересмотра польско-германской границы по Одеру — Нейссе. Чем это объяснить?

Может, несогласием их союзника Аденауэра? До тех пор, пока немецкие милитаристы и реваншисты будут у власти, они не согласятся с установленными в Потсдаме границами Германии, не согласятся даже в том случае, если бы, вынужденные к этому обстоятельствами, они формально признали бы границы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: