Законы феодальной Англии

Законы феодальной Англии

Но какую бы роль ни играл в этих делах обман, не подлежит сомнению, что. «подлинная причина переселенческой лихорадки крылась в нездоровых политических и экономических условиях. Нужда и гнет, характеризовавшие обстановку в мелких германских государствах, в гораздо большей степени содействовали развитию эмиграции, чем самые гнусные вербовщики». Другой постоянный источник «белой» рабочей силы составляли ссыльные. Суровые законы феодальной Англии различали триста видов уголовных преступлений.

Суровые законы феодальной Англии различали триста видов уголовных преступлений. К типичным преступлениям, караемым -повешением, относились: карманная кража более чем на 1 шиллинг; кража в лавке вещи стоимостью до 5 шиллингов; кража лошади или овцы; убийство кролика на помещичьей земле. К преступлениям, караемым ссылкой на каторгу, причислялись кража одежды, нанесение увечий скоту или убийство окота, поджог хлебных скирд, сопротивление таможенным чиновникам при сборе пошлин.

В 1667 г была подана петиция, ходатайствующая о замене смертной казни ссылкой для женщины, осужденной за кражу вещей стоимостью в 3 шилл. 4 пенса. В 1745 г ссылкой на каторгу каралась кража серебряной ложки и золотых часов. Трудно удержаться от вывода, что между этими законами и потребностью в рабочей силе на плантациях существовала некоторая связь, и удивительным представляется скорее то, что количество людей, кончавших свою жизнь в колониях, было еще относительно невелико.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: