Закрепление принципов демократии

Закрепление принципов демократии

Вместо закрепления принципов демократии изменения в конституции 1989—1990 годов были направлены на формирование парламентской ротации. С их помощью планировалось достичь равновесия между принципом большинства и принципом консенсуса и таким образом стимулировать способность правительства к действиям, к эффективности. Сегодня новая конституция дала бы нам не консенсусную, а в соответствии с духом времени — «управляемую демократию». Самая чистая ее форма, действующая как президентская система, — российский путинский режим.

В России, если сравнивать сегодняшний день с прошлым периодом недееспособности государства, глава государства, стремящийся подняться над враждующими партиями и наводящий порядок, по всей вероятности, принес стране прогресс, но не демократию. В России, если сравнивать сегодняшний день с прошлым периодом недееспособности государства, глава государства, стремящийся подняться над враждующими партиями и наводящий порядок, по всей вероятности, принес стране прогресс, но не демократию. Разнообразные (полу)президентские меры на короткое или длительное время уводили общественную жизнь в опасном направлении.

По опыту известно: раздробление власти партий и парламента — всего лишь первый шаг к «закручиванию гаек», вторая ступень — сворачивание свободы прессы; затем обычно следует ограничение рынка и самостоятельности гражданской жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: