Защита от фракций

Защита от фракций

Как можно применить это понятие? В мои намерения не входит исследование всех мельчайших аспектов взглядов Мэдисона. И все же стоит рассмотреть еще один важный вопрос.

Вспомним, что защита от фракций и, следовательно, от тирании требует двух условий: Гипотеза 8: Если фракция не составляет большинства, то ее деятельность можно регулировать посредством «республиканского принципа» голосования в законодательном органе, иными словами, большинство может «заголосовать» меньшинство. Гипотеза 9: Можно предотвратить образование фракции большинства, если избиратели многочисленны, разобщены и если их интересы не совпадают. Как мы уже убедились, неясно, что конкретно стоит за терминами «фракция» и «тирания»; то же самое можно сказать и о формулировках этих двух гипотез, т.е. не существует способа проверить их достоверность.

Как мы уже убедились, неясно, что конкретно стоит за терминами «фракция» и «тирания»; то же самое можно сказать и о формулировках этих двух гипотез, т.е. не существует способа проверить их достоверность. Следовательно, они остаются не более чем не поддающимися проверке утверждениями.

XIII Гипотеза 9 утверждает, что действия фракции большинства можно регулировать, если избиратели многочисленны, разобщены и их интересы не совпадают. И снова отсутствие какого-либо определенного значения слова «фракция» является преградой для проверки этого предположения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: