Значение фигуры Ленина для истории

Значение фигуры Ленина для истории

Даже применение математических методов в истории должно было быть одобрено ленинской рукой. Исследователь, работающий с источниками личного происхождения, к которым фактически относится ленинское наследие, может не только поражаться такому средоточию усилий вокруг деятельности одной личности, но и многое позаимствовать из опыта источниковедческой ленинианы, вне зависимости от конкретных задач, которые решает. Ведь в доступных для ученых документах не оставались без внимания, пожалуй, ни одно высказывание, ни одна пометка Ленина.

Такому мог бы позавидовать любой исторический деятель, доживи он до своего триумфа. Отсюдаспецифичность цели настоящей главы: оценить проделанную источниковедами работу, как бы с внешней стороны, не вступая в полемику по поводу значения фигуры Ленина для истории и современности. Отсюдаспецифичность цели настоящей главы: оценить проделанную источниковедами работу, как бы с внешней стороны, не вступая в полемику по поводу значения фигуры Ленина для истории и современности.

Для развития ленинианы необходимым условием было собирание, археографическая обработка и публикация ленинских материалов и документов. Эти вопросы оказались подняты фактически сразу после революции. Уже в 1917 г ЦК РСДРП(б) просил все партийные организации присылать ему свои издания, среди которых находились работы и документы, принадлежащие Ленину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: