Звенья общественного производства

Звенья общественного производства

Это — форма хозяйствования, увязывающая одной технологической цепочкой отдельные звенья общественного производства: торговлю, промышленность с сельским хозяйством или сельскохозяйственное производство с переработкой и сбытом в сцепке с ведущим предприятием как главным звеном. Она ориентирована на внутренний и внешний рынок; имеет одного или нескольких экономических субъектов как головное, ведущее звено, охватывает большие группы крестьян-производителей. “Приводным ремнем”, привязывающим крестьянина к рынку, служат обобществленные виды услуг. Используя получение прибыли как движущий стимул, эта форма хозяйства заставляет все остальные отрасли в упряжке с сельским хозяйством совместно делить рыночный риск и прибыль и выступает на рынке как общий субъект экономических интересов всех участников.

Головное предприятие, исходя из рыночного спроса и предложения и условий с ресурсами, заключает договор с крестьянами-производителями (хозяйственной организацией или двором) и создает специализированную производственную базу нужной ему сельхозпродукции, оказывая производителям, согласно договора, комплексные услуги. Головное предприятие, исходя из рыночного спроса и предложения и условий с ресурсами, заключает договор с крестьянами-производителями (хозяйственной организацией или двором) и создает специализированную производственную базу нужной ему сельхозпродукции, оказывая производителям, согласно договора, комплексные услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: