Политическая изоляция врагов

Политическая изоляция врагов

Важнейшей составной частью борьбы с врагом является его политическая изоляция. Вооруженного врага легче уничтожить, если он изолирован политически. Но это необычайно трудно сделать, если он политически не изолирован и располагает определенной опорой в массах. Я думаю, что вы, товарищи, лично испытали это в ходе октябрьских событий.

Враг при нападении очень часто прибегал к такому методу, когда 50—60 контрреволюционеров, спрятав оружие и смешавшись с введенной в заблуждение толпой в 300—500 человек, устраивали шествие, поднимали крик, а потом под прикрытием этой толпы начинали вооруженную борьбу. Враг при нападении очень часто прибегал к такому методу, когда 50—60 контрреволюционеров, спрятав оружие и смешавшись с введенной в заблуждение толпой в 300—500 человек, устраивали шествие, поднимали крик, а потом под прикрытием этой толпы начинали вооруженную борьбу. Если бы эти 50 — 60 автоматчиков появились одни, мы могли бы легко с ними справиться.

Но гораздо труднее бороться против них, когда они рассеяны в толпе. Я упомянул об этом лишь в качестве примера, но это положение имеет еще большее значение в случае политических выпадов и провокаций врага. Если враг изолирован, то он не может успешно нас атаковать.

А если он все-таки атакует, то его можно разбить. Если же враг не изолирован, если он располагает определенной опорой, то борьба против контрреволюции становится гораздо труднее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: