Против раздувания национализма и национальной ненависти

Против раздувания национализма и национальной ненависти

Вопрос стоял так: кого нужно подавлять и преследовать и кому нужно предоставить свободу и демократию? Ответ мог быть только один: свободу и демократию надо предоставить борцам за социалистическую революцию и трудовому народу, а подавлять и преследовать нужно контрреволюционеров, буржуазию, стремящуюся к реставрации, и ее пособников всех степеней и рангов. Ясно, что против раздувания национализма и национальной ненависти можно было бороться недвусмысленно и открыто лишь с помощью идей верности народной республике, подлинного патриотизма и пролетарского интернационализма. В ответ на лозунг «нейтралитета», выдвигавшийся контрреволюционерами, имевший целью изоляцию пашей страны и передачу ее в руки империалистов, нужно было без обиняков заявить, что мы остаемся верны организации Варшавского договора до тех пор, пока в нем будет необходимость, и что мы будем всегда идти вместе со странами социалистического лагеря.

На вопрос о том, на какой основе мы будем строить политическую систему нашей страны, надо было дать ясный ответ. Мы отвечали прямо, что основой политической системы социалистической страны не могут быть «рабочие советы» и «революционные» комитеты, руководство которыми принадлежало контрреволюционерам. Мы отвечали прямо, что основой политической системы социалистической страны не могут быть «рабочие советы» и «революционные» комитеты, руководство которыми принадлежало контрреволюционерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: